Буковель

20 сентября 2013 - Администратор
article31.jpg

 

     Буковель  – один из главных горнолыжных курортов Карпат, не уступающий по уровню обслуживания туристов аналогичным курортам Европы.  Горнолыжный отдых в Буковеле подойдет для всей семьи.  Снежный покров здесь лежит с середины ноября до начала мая.

 

 

       С каждым годом всё больше туристов выбирают для зимнего активного отдыха Карпаты. Буковель  – лучший из горнолыжных курортов Карпат, соответствующий по уровню обслуживания туристов мировым стандартам. Это  горнолыжный курорт со всей необходимой туристам инфраструктурой: уютными отелями для проживания, пунктами по прокату горнолыжного снаряжения, камерами для хранения вещей, душами и раздевалками.  

     Комплекс расположен у подножия горы Буковель в районе села Поляниця Ивано-Франковской области. Площадка, на которой разместился горнолыжный курорт, находится на высоте 900м над уровнем моря. Общая высота горы составляет 1129 м. Местный климат уникален отсутствием сильных ветров и продолжительно снежной, но сравнительно мягкой, зимой.

     Горнолыжные трассы Буковеля имеют общую протяжённость около 50 километров и имеют перепады по высоте до 488м! Они таким образом расположены на склонах, что защищены от прямых солнечных лучей.  Для поддержания снежного покрова в идеальном  состоянии они оборудованы снежными пушками. Отдых в Буковеле обладает важным преимуществом: снежный покров здесь лежит с середины ноября по начало мая.

Вечерний Буковель

    В Буковеле установлено 14 подъемников, оборудованы трассы разных уровней сложности, на некоторых имеется ночное освещение склонов. Имеется штат опытных инструкторов по обучению новичков. Горнолыжный отдых в Буковеле подойдет для всей семьи. На курорте действует детская площадка с отдельным детским подъемником.   Для сноубордистов курорт предлагает свой фан-парк. Здесь есть различные рейлы, трамплины и 100-метровый хаф-пайп.  Здесь открыт ледовый каток, действует прокат снегоходов.

      Туристическая инфраструктура Буковеля хорошо развита и богата. К услугам гостей горнолыжного курорта предоставляется жилье на любой выбор и вкус. Вы можете поселиться в гостиничном комплексе или маленьком отеле, в отдельном коттедже или частном доме. На курорте есть рестораны достойного уровня, различные пиццерии и заведения с фаст-фудом. Местные рестораны зазывают туристов блюдами гуцульской и украинской кухни.  Любителям насладиться видом на заснеженные горы подойдут местные панорамные бары. К вашим услугам будут предложены сауны, бани, кафе-бары, колыбы. По желанию вы посещаете тренажерные залы, солярии, SPA-центр.  Для культурного отдыха имеются концертные залы, регулярно предлагаются онцерты и шоу программы. предлагаются минеральные воды из горных источников,    Дом ввех дном в Буковеле 

   Есть возможность пройти курс оздоровления.  Для любителей оздоровительного отдыха Буковель, благодаря собственному минеральному источнику, предлагает лечение заболевания желудка и кишечника, панкреатита и хронических пиелонефритов.  По полезным свойствам и качеству, минеральная вода Буковеля не уступает воде  «Нафтуся» из источников г. Трускавца. В Буковеле работают два SPA-центра, которые, помимо лечения минеральной водой, предлагают аппаратную косметологию и мезотерапию.

        В скором будущем на территории Буковеля планируется значительное увеличение длины трасс и количества подъемников. Эти перемены позволят комплексу войти в число 20-ти самых передовых курортов с мировым именем, на территории которых возможно проведение Зимних Олимпийских игр.

      На фото: дом "крышей вниз" в Буковеле.

Похожие статьи:

УвлеченияПоделки из капельницы

ПутешествияПамуккале

УвлеченияБумажные самолетики

--Корневой раздел--О проекте

УвлеченияХобби и увлечения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий